学院概况

最新发布

服务

当前位置: 主页 > 国内学生培养 >

其中 儿童溺水占比人数超过 50%

作者:澳门金沙视讯 发布时间:2020-05-17 02:05 浏览次数:

  专业技术人员网络安全知识 21 22 23 24 2526 27 28 29 30 1)单选题,共 10 题,每题 3.0 分,共 30.0 分 1 1.安全信息系统中最重要的安全隐患是()。 1. 2. 3. 4. 答案 A A. 配置审查 B. 临时账户管理 C. 数据安全迁移 D. 程序恢复 2 2.我国信息安全管理采用的是()标准。 1. 2. 3. 4. 答案 A A. 欧盟 B. 美国 C. 联合国 D. 日本 3 3.《网络安全法》第五十九条规定,网络运营者不履行网络安全保护义务的,最多处以( ) 罚款。 1. 2. 3. 4. 答案 B A. 五万元 B. 十万元 C. 五十万元 D. 一百万元 4 4.在泽莱尼的著作中,它将( )放在了最高层。 1. 2. 3. 4. 答案 D A. 数字 B. 数据 C. 知识 D. 才智 5 5.联合国在 1990 年颁布的个人信息保护方面的立法是( )。 1. 2. 3. 4. 答案 C A. 《隐私保护与个人数据跨国流通指南》 B. 《个人资料自动化处理之个人保护公约》 C. 《自动化资料档案中个人资料处理准则》 D. 《联邦个人数据保护法》 6 6.在信息安全事件中,()是因为管理不善造成的。 1. 2. 3. 4. 答案 D A. 0.5 B. 1.6 C. 1.7 D. 1.8 7 7.信息安全管理中最需要管理的内容是()。 1. 2. 3. 4. 答案 A A. 目标 B. 规则 C. 组织 D. 人员 8.2017 年 3 月 1 日,中国外交部和国家网信办发布了( )。 1. 2. 3. 4. 答案 D A. 《网络安全法》 B. 《国家网络空间安全战略》 C. 《计算机信息系统安全保护条例》 D. 《网络空间国际合作战略》 9.2017 年 6 月 21 日,英国政府提出了新的规则来保护网络安全,其中包括要求 Facebook 等社交网站删除( )之前分享的内容。 1. 2. A. 14 岁 B. 16 岁 3. 4. 答案 C C. 18 岁 D. 20 岁 10.( )是指对网络功能进行删除、修改、增加、干扰,造成计算机系统不能正常运行。 1. 2. 3. 4. 答案 B A. 侵入他人网络 B. 干扰他人网络正常功能 C. 窃取网络数据 D. 危害网络安全

  2018 年春节后监理安全教育培训试题 姓名: 得分: 一、填空题(每题 2 分,共 40 分) 1、安全发展就是要坚持以人为本,在劳动者生命权利和职业健康最大限度地得 到保障的前提下, 实现经济持续、 快速、 协调、 稳定发展, 建立和完善安定团结、 和谐进步的社会制度和社会秩序。 2、 《建设工程安全生产管理条例》是在贯彻“以人为本”的思想和“安全第一、 预防为主、综合治理”方针。 3、安全生产许可证的有效期为 3 年。 4、对新职工的三级安全教育即企业培训教育、分公司或项目部培训教育、班组 培训教育,是安全生产基本教育制度。 5、施工单位的垂直运输机械作业人员、施工船舶作业人员、爆破作业人员、安 装拆卸工、起重信号工、电工、焊工等国家规定的特种作业人员必须按照国家规 定经过专门的安全作业培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。 6、三类人员考核任职制度中的三类人员是指施工单位的主要负责人、项目负责 人和专职安全生产管理人员。 7、监理单位应建立以下五项安全管理制度: 一是安全技术措施审查制度;二是 专项施工方案审查制度; 三是安全隐患处理制度; 四是严重安全隐患报告制度; 五是按照法律法规与强制性标准实施监理制度。 8、工程监理单位违反国家规定,造成重大安全事故的,对直接责任人员,处五 年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。 9、工程监理单位的违法行为往往也是违约行为,如果给建设单位造成损失,监 理单位应当对建设单位承担赔偿责任。 10、 施工现场应当按照每 5000 万元施工合同额配备一名专职安全生产管理人员, 不足 5000 万元的至少配备一名。 11、建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的安全生产负总责。 分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担主要责任。 12、监理安全责任的工作原则:安全第一、预防为主、综合治理;以人为本;在 “质量、进度、成本”控制中落实生产安全。 13、不安全行为,是指在施工作业中存在的违章指挥、违章作业、其他主动性不 安全行为和其他被动性不安全行为。 14、 通常所讲的五大安全伤害事故是指: 物体打击、 高处坠落、 机械伤害、 触电、 坍塌。 15、日常安全监理实施程序 1)发出口头通知,开具整改通知单,2)召开专题 监理例会,3)签发“工程暂停令”,4)向建设主管部门报告。 16、特种作业人员:

  导轨式升降平台安全操作规程及使用注意事项 导轨式升降平台安全操作规程: 1、使用单位应安排专人操作升降平台和就自己单位情况制定出升 降平台使用细节和安全注意事项,并悬挂于明显位置。 2、司机在每日工作前须先认真检查平台的电器系统、液压系统和 机械系统是否正常,并将平台上下空载试行数次,检查有无故障和不 正常现象,还须注意平台台面停层站准确度有无显著不正常的差距。 3、司机在工作前将防护栏两端的活动门关牢锁死后鸣铃起动,严 禁在防护栏活动门敞开情况下工作。 在平台行驶中如遇特殊情况可使 用急停开关停止平台,但在正常运行中,禁止使用急停开关停车。 4、司机应负责监督平台运输的物品在台面上尽可能的分布均匀防 止偏载,并禁止超载运行。平台不允许载人和装运易燃易爆等危险物 品和禁止在升高时人员攀爬以及人为摇晃。 5、司机在平台工作中严禁离开岗位和对平台进行揩拭、润滑或者 修理工作。当工作完毕后,司机应切断电源,锁上控制盘方可离开岗 位,并填写好交接班记录。 6、平台发生故障或者有失正常工作时,应立即通知检修人员修理, 如发现有危险性或可能造成人身机械事故时,应立即停用,切断机房 总电源,报告管理部门,待修复并进行详细检查后才可使用。 导轨式升降平台使用注意事项: 1 请勿在地面不平稳的状态下使用本机器; 2 请勿在平台升起时移动机器,如需移动请先将平台缩合,松开支 腿; 3 严禁超载; 4 请勿在强风状态下进行室外作业; 5 请勿在作业时向外用力推拉物体; 6 请勿在平台护栏上坐卧、站立或攀援; 7 起升平台下严禁站人或堆放杂物; 8 请勿以本机器作为电焊中线 请勿在一切可以预见危险状况下使用本机。

  吊料操作平台制作及安全要求 *[16 槽钢、吊环及脚手管相连接的部位均为焊接,前一个地锚预埋于 阳台梁处,后一个地锚预埋于距阳台板边缘 2000mm 处; *卸料平台的斜拉钢丝绳穿过门口上大螺栓孔用钢丝绳卡扣将钢丝 绳别于 32 的钢筋上固定。 *槽钢悬挑梁在预埋地锚处穿一圆孔穿 300 长 20 圆钢防止卸料平台 后滑; *吊料平台的上部位结点位于建筑物的外墙外侧上,不得设置在脚 手架等施工设备上; *斜拉采用钢丝绳,构造上两边各设置前后两道,卸料平台安装时, 钢丝绳采用专用的挂钩挂牢; *吊料平台左右两侧装置脚手管固定的防护栏,脚手管底部与型钢 焊牢; *栏杆刷红白油漆,挂密目网在立杆内侧。 *吊料平台吊装,需要横梁支撑点电焊固定,接好钢丝绳,经过检 验才能松卸起重吊钩; *钢丝绳直径 24,与水平钢梁的夹角最好在 45-60 度,本工程中夹 角为 45-51 度; *吊料平台使用时,有专人负责检查,发现钢丝绳有锈蚀损坏应及 时调换,焊缝脱焊应及时修复; *操作平台上显着标明容许荷载,人员和物料总重量严禁超过设计 容许荷载,配专人监督。

  X 年全国中小学生预防溺水专题教育作业-推荐 word 版 本文部分内容来自网络整理,本司不为其真实性负责,如有异议或侵权请及时联系,本司将立即删除! == 本文为 word 格式,下载后可方便编辑和修改! == 201X 年全国中小学生预防溺水专题教育作业 201X 年全国中小学生预防溺水专题教育作业需要学校和家长陪孩子们共同 完成。接下来是小编为大家收集的关于 201X 年全国中小学生预防溺水专题教育 作业入口,欢迎大家点击进入! 201X 年全国中小学生预防溺水专题教育作业入口》》》点击进入 预防溺水安全知识 又到了离烤肉只差一撮孜然的季节了,陆地上这么热,这时你们肯定特别 想生活在凉爽的水里对不对? 游泳是又能降温还能健身的运动,明白家族自然是鼎力推荐的。但在你们 冲向泳池前,Dr.G 必须要先跟你们聊聊如何让宝宝安全玩水? 在我国,每年有超过 5.5 万人溺水死亡,每天超过 150 人溺水而亡,其中 儿童溺水占比人数超过 50%。这个数字触目惊心,阻止小朋友溺水是现在就要 做的事! 溺水是怎么发生的 溺水主要有这几种情况: ①湿性溺水:由于口鼻吸入的液体,充满呼吸道和肺泡而缺氧窒息。 ②干性溺水:因为水的刺激引起喉痉挛而窒息的情况。 ③继发性溺水:在水中挣扎时,呼吸道吸入的水导致了一些呼吸问题,造 成身体缺氧,前期症状不明显,48 小时左右才会发作。 一旦小朋友发生了溺水,就需要爸爸妈妈们争分夺秒的施救。一旦淹没超 过 4 分钟,因为缺氧造成的不可逆的脑损伤就开始了。(所以网上盛传的, “ 溺水一个小时这种姿势能救活 ” 必须是谣言) 怎样看出来小朋友溺水了 X 年全国中小学生预防溺水专题教育作业-推荐 word 版 大多数儿童在溺水后不会呼救,因为全部力气几乎都用在尽量使自己的身 体(主要是呼吸道口鼻)保持在水面之上。 有的时候,溺水儿童甚至都不挣扎,只是安静地滑向水底。TA 们一般是这 样的。 手臂可能前伸,但无法划水向救援者移动。 身体是直立的,挣扎 20-60 秒之后下沉。 眼神呆滞,无法专注或闭上眼睛。 头发可能盖在额头或眼睛上、头部可能前倾。 看起来不像溺水,只是在发呆,对讯问没有反应。 哪些地方是儿童

  ---------------------------------------------------------------范文最新推荐------------------------------------------------------ 2018 全国安全教育平台网址参考 寒假到了,安全教育受到众多关注,不过全国安 全教育平台网址是多少呢?以下是整理的 2018 全国安全教育平台网 址参考,希望能够满足大家的阅读需求,看完后有所收获和启示。 2018 全国安全教育平台登录入口》 》 》点击进入 小学生寒假安全教育六大注意事项 一、交通安全 1、自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。 2、横穿公路要走斑马线、人行天桥等,不得随意横穿。 3、不得在马路上骑自行车。 4、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时 不拥挤。 5、文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。不坐破旧车辆。 二、注意水的安全 不要到河边、水库、池塘、水井等危险的地方玩耍,到这些地方 必须有家长陪同。 三、电的安全 1、要在家长的指导下使用家用电器。 2、不要乱动、乱接电线、不要在标有高压危险的地方玩耍。 四、注意火的安全 1、不准玩火,不得携带火种,发现火灾不得逞能上前扑火,要及 时报告大人或报警(119)、小心、安全使用煤气、液化气灶具等。 3、燃放烟花爆竹时一定要注意安全,最好做到不放。 五、注意饮食安全 1、自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病 的发生。 2、购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,三 无食品、过期食品一定不要购买食用。 3、生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。 严禁吸烟、喝酒。 4、不暴饮暴食,防止消化不良。 六、注意精神安全 1、远离网吧。在家里上网要听从父母的指导,不登录、不查看不 健康的网站,上网时间要有节制。 2、不要涉足营业性电子游戏室、台球厅、录像厅、卡啦 OK 厅、 歌舞厅等娱乐场所。 3、不参加不健康的娱乐活动,不听、不信、不传、不参与封建迷 信活动,坚决抵制活动。 4、不购买、不借阅内容不健康的书刊、报纸、光碟、录像带;不 看低级趣味的电影、电视。多读健康的书刊,多看乐观的节目。培养 ---------------------------

  2017-2018 学年好教育云平台 5 月份内部特供卷 高三生物(三)(解析版) 一、选择题(共 6 小题,每题 6 分,共 36 分。每小题只有一个选项符合题意) 1.下列关于真核生物细胞中物质运输的描述,错误的是 A.葡萄糖以主动运输的方式进入线粒体中被分解 B.神经细胞在静息状态下不是以主动运输方式排出钾离子的 C.性激素以自由扩散的方式进入靶细胞起作用 D.突触小泡和囊泡都是依靠膜的流动性释放被运输的物质 【答案】A 【解析】葡萄糖不能进入线粒体,只能在细胞质基质被分解成丙酮酸,A 错误;因为神经 细胞内的钾离子浓度大于膜外, 静息时, 神经细胞膜主要对钾离子有通透性, 造成钾离子外流, 即静息时钾离子通过钾离子通道顺浓度梯度被运输到神经细胞外,属于协助扩散,B 正确;性 激素属于脂质,以自由扩散的方式进入靶细胞起作用,C 正确;突触小泡和囊泡都是通过胞吐 的方式释放被运输的物质,依赖于膜的流动性,D 正确。 2.如图表示酶 X 的活性与温度的关系示意图,下列有关分析错误的是 A.在实际使用中,酶 X 制剂几乎在所有的季节都能使用 B.酶 X 的化学本质是有机物,具有高效性和专一性的特点 C.测定酶 X 的活性时,实验对 pH、底物量和酶量没有要求 D.在 20℃~40℃范围内设置更小的温度梯度,可进一步探究酶 X 的最适温度 【答案】C 【解析】据图可知,酶 X 从 10℃~70℃条件下的温度都较高,由此可推知在实际使用中,酶 X 制剂几 乎在所有的季节都能使用,A 正确;酶是活细胞产生的具有催化作用的有机物,酶具有高效性和专一性的 特点,B 正确;本题研究的是酶 X 的活性与温度的关系,自变量是温度,pH、底物和酶量均属于无关变量, 所以测定酶 X 的活性时,pH、底物量和酶量都应保持相同且适宜,C 错误;本实验可确定酶 X 的最适温度 在 20℃~40℃之间,但由于温度梯度较大,所以要进一步探究酶 X 的最适温度,可在 20℃~40℃范围内设 置更小的温度梯度,D 正确。 3.下列有关实验的叙述正确的是 A.通过检测是否有 CO2 的产生,探究酵母菌的呼吸方式 B.观察叶绿体流动时,为了分散细胞,便于观察,需要用解离液处理叶片 C.检测溶液中酵母菌数量,应该让试管静止一段时间后再随机取样 D.质壁分离和台盼蓝染色法都利用了细胞膜的选择透过性

  XX 乡 2018 年春消防安全教育作业 学校名称: 班级: 姓名: 一、选择题: 1、在学校遇到火灾,应该如何疏散逃生( ) A、快点独自跑回家 B、跟着老师跑到操场集中 2、遇到火灾逃生时,应从( )向下疏散。 A、楼梯 B、电梯 3、要穿过着火带逃生,你会选择( )披在头上? A、棉被 B、浸湿的棉被 C、雨衣 4、以下属于火灾隐患的是( )? A、楼梯间堆放杂物 B、家里配备灭火器 5、发现家中煤气泄漏,错误的做法是( ) 。 A、马上拨打 119 B、关阀门,打开门窗 C、拍门通知 邻居疏散 6、消防车的颜色是( )? A、红色 B、绿色 C、黄色 二、判断题: 1、火灾时,应躲在床底下等待救援( ) 。 2、为争取时间疏散,遇到火灾一定要昂着头快跑( ) 。 3、家中如果着火,一定找到身份证带在身上才能逃生( ) 。 4、消防队灭火要收费的( ) 。 5、如果遇到火灾,家长要首先带领孩子逃离火场( ) 。 6、用蚊香时,应切注意远离蚊帐放置。 ( ) 三、选择题: 1、全国消防日是( ) A、11 月 9 日 B、1 月 19 日 2、请判断 是什么标示( ) 。 A、安全出口 B、禁止通行 3、使用电灯时,灯泡( )紧挨着窗帘。 A、可以 B、不可以 4、火场中防止烟气危害最简单的方法是( ) 。 A、大声呼救 B、用打湿的毛巾或衣服捂住口鼻 5、电器设备应该正常使用,小孩( )玩电线插板、电源插 座等。 A、可以 B、不可以

  2018 年 5 月份好教育云平台特供卷高三地理(一) (解析版 ) 第 Ⅰ 卷(选择题) 本卷 共 11 个小题,每小题 4 分, 共 44 分。在每小题 给出的四个选 项中,只有 一项 是符合题目要 求的。 莲藕在我国南方水 乡种 植广泛,根据生长 环境 差异分为田藕 (种 在水 田里)和 塘藕 (种在深水塘里) , 其中塘藕比田藕的淀粉含量要高。 莲藕的叶柄和花梗较细脆, 而 叶 片 宽 大 , 通 风 易 折 断 , 若 断 处 有 水 渗 入 , 会 引 起 地 下 茎 腐 烂 。 据 此 完 成 1~ 3 题。 1 .塘藕的淀粉含量比田藕高,是因为水塘比水田 A .水体深,土温低,莲藕生长周期长,养分积累多 B .水量大,土壤化肥农药浓度低,莲藕生长速度快 C .土温变化小,莲藕生长环境稳定,养分积累多 D .土层更深厚,莲藕的发育空间大,莲藕生长量大 2 .塘藕一般秋季成熟,但挖藕多选择在冬季,其主要的自然原因是 A .冬季气温低,储运条件好 C .处于农闲时节,劳动力充足 B .临近春节,市场需求大 D .冬季湖塘水位低,采挖条件好 3 .在田藕生长旺季遇到暴风雨来临时,为防止田藕的叶柄和花梗折断,藕农宜采取 的措施是 A .向藕田灌水,提高藕田水位 C .给藕田追肥,提高莲藕的抗风能力 B .给藕田放水,降低藕田水位 D .在藕田上覆盖塑料膜,减风挡雨 【 解析 】第 1 题,解答本题的关键是要理解热量条件对农作物生长周期的影响。 塘藕生长于深水中, 处 于低温环境下,生长 缓 慢,成熟需要的时间 长 ,积累的养分 多, A 项正确;塘藕生长速度不快,且生长速度快也是不利养分积累的, B 项错; 温差大对养分积累有利,土温变化小不利于养分积累, C 项错;生长量大不等于养 分含量高, D 项错。第 2 题,题干问的是自然原因,而市场需求大和劳动力充足不 属于自然因素,B 、C 两项错;储运条件好不是主要的原因, A 项错,D 项正确。第 3 题,莲藕的叶柄和 花 梗易遇风折断,在强 风 来临前及时灌水,可 抬 高水位,稳定 植株,减轻强风对莲藕植株的危害,而放水则相反,故 A 项正确 B 项错误;给藕田 追肥,可提高莲藕的抗风能力,但不能在短时间实现, C 项错;生长旺季的莲藕比 较高大且高低差异大,不适合覆盖塑料膜,且覆盖后遇风雨更易造

  专业技术人员网络安全生态 2 23 0 测试评分 答卷详细 单选题:1-25 题 1 2 3 4 56 7 8 9 1011 12 13 14 1516 17 18 19 2021 22 23 24 25 1)单选题,共 25 题,每题 4.0 分,共 100.0 分 -4.0 分 1 单选题 (4.0 分) 三重生态观昭示我们,网络安全生态建设应当是全方位、全天候、( )的生态系统。 . . . . 答案 A. 全链条 B. 全时空 C. 全信息 D. 全空间 B 解析 2 单选题 (4.0 分) 网络安全生态是( )的新需求。必须深入研究,破解时代难题。 . . . . A. 非网络社会 B. 互联网世界 C. 网络生活 D. 网络空间 答案 B 解析 3 单选题 (4.0 分) 在对网站执行实际评级操作的过程中,按照 5E 标准,可以把握不同水平和级别的网站 ( )指标,来进行逐级评估操作。 . . . . 答案 A. 个别评估 B. 关键评估 C. 全部评估 D. 质性评估 B 解析 -4.0 分 4 单选题 (4.0 分) 网络社会改变了人们的( )和交往,对当代人产生了革命性的影响。 . . . . 答案 A. 工作、生活 B. 作息、工作 C. 生活、作息 D. 写作、生活 A 解析 -4.0 分 5 单选题 (4.0 分) 多国强调,“互联网+”时代,网络安全生态需加快建设或( )。 . . . . 答案 A. 加紧强化 B. 加速重构 C. 加大防范 D. 加强改造 B 解析 -4.0 分 6 单选题 (4.0 分) ( ) 的构建, 要做好顶层设计, 整体架构, 科学规划, 标本兼治, 有序推进, 切实落地。 。 . . . . 答案 A. 网络内容 B. 网络入口 C. 网络安全生态 D. 网络技术设计 C 解析 -4.0 分 7 单选题 (4.0 分) 当前,可信云安全、网络金融安全、威胁情报、入侵和反入侵、企业网络安全、个人和 家庭隐私网络安全等,既关乎网络信息安全,也关涉( )。 . . . . 答案 A. 国家网络安全 B. 国际网络安全 C. 社会网络治安 D. 地区网络安全 A 解析 -4.

  专业技术人员网络安全知识 1 29 0 测试评分 答卷详细 单选题:1-10 题 1 2 3 4 56 7 8 9 10 多选题:11-20 题 11 12 13 14 1516 17 18 19 20 判断题:21-30 题 21 22 23 24 2526 27 28 29 30 1)单选题,共 10 题,每题 3.0 分,共 30.0 分 1 单选题 (3.0 分) 安全信息系统中最重要的安全隐患是()。 . . . . 答案 A. 配置审查 B. 临时账户管理 C. 数据安全迁移 D. 程序恢复 A 解析 -3.0 分 2 单选题 (3.0 分) 我国信息安全管理采用的是()标准。 . A. 欧盟 . . . 答案 B. 美国 C. 联合国 D. 日本 A 解析 -3.0 分 3 单选题 (3.0 分) 《网络安全法》 第五十九条规定, 网络运营者不履行网络安全保护义务的, 最多处以 ( ) 罚款。 . . . . 答案 A. 五万元 B. 十万元 C. 五十万元 D. 一百万元 B 解析 -3.0 分 4 单选题 (3.0 分) 在泽莱尼的著作中,它将( )放在了最高层。 . . A. 数字 B. 数据 . . 答案 C. 知识 D. 才智 D 解析 -3.0 分 5 单选题 (3.0 分) 联合国在 1990 年颁布的个人信息保护方面的立法是( )。 . . . . 答案 A. 《隐私保护与个人数据跨国流通指南》 B. 《个人资料自动化处理之个人保护公约》 C. 《自动化资料档案中个人资料处理准则》 D. 《联邦个人数据保护法》 C 解析 -3.0 分 6 单选题 (3.0 分) 在信息安全事件中,()是因为管理不善造成的。 . . . A. 0.5 B. 1.6 C. 1.7 . 答案 D. 1.8 D 解析 -3.0 分 7 单选题 (3.0 分) 信息安全管理中最需要管理的内容是()。 . . . . 答案 A. 目标 B. 规则 C. 组织 D. 人员 A 解析 -3.0 分 8 单选题 (3.0 分) 2017 年 3 月 1 日,中国外交部和国家网信办发布了( )。 . . . . A

  2018 年 5 月好教育云平台特供卷 高三生物(二)(解析版) 一、选择题(共 6 小题,每题 6 分,共 36 分。每小题只有一个选项符合题 意) 1.下列有关细胞结构和功能的叙述,正确的是 A.硝化细菌、酵母菌、颤藻的细胞中都含有核糖体、DNA 和 RNA B.变形虫膜蛋白的形成不需要内质网、高尔基体的参与 C.性激素由内质网上的核糖体合成,可与靶细胞膜上的受体结合 D.叶肉细胞中叶绿体产生的[H]可进入线粒体参与反应生成水 【答案】A 【解析】硝化细菌、颤藻属于原核生物,酵母菌属于真核生物,三者均具有 细胞结构,均含有核糖体、DNA 和 RNA,A 正确;膜蛋白的合成过程与核糖体、 内质网、高尔基体有关,B 错误;性激素属于脂质类,由内质网合成,性激素的 受体位于细胞内,C 错误;叶肉细胞中叶绿体产生的[H]只能在叶绿体基质中用 于光合作用的暗反应,D 错误。 2.下列关于科学探宄思维和方法的叙述,错误的是 A.科学家证实 DNA 的复制是半保留复制——放射性同位素示踪技术 B.真核细胞中的各种细胞器的分离——差速离心法 C.沃森和克里克发现 DNA 规则的双螺旋结构——数学模型建构法 D.萨顿根据基因和染色体的平行关系推测基因在染色体上——类比推理法 【答案】C 【解析】科学家对 N 进行放射性同位素示踪技术,证明了 DNA 的复制方式 是半保留复制,A 正确;真核细胞分离各种细胞器时采用差速离心法,B 正确; 沃森和克里克发现 DNA 规则的双螺旋结构采用的是物理模型建构法,C 错误; 萨顿是将看不见的基因与看得见的染色体的行为进行类比,根据其惊人的一致 性,提出基因位于染色体上的假说,该方法称为类比推理法,D 正确。 3.下图中甲、乙、丙代表的是某种结构或物质,下列叙述与图示不符的是 A.若甲、乙、丙分别表示下丘脑、垂体、甲状腺,则①为促甲状腺激素, ③表示激素的反馈调节作用 B.若甲、乙、丙分别表示二倍体植株、花药、单倍体苗,则丙一般含有一 个染色体组,③可表示秋水仙素处理 C.若甲、乙、丙分别表示根尖、愈伤组织、植物体,则①②分别表示脱分 化和再分化 D.若甲、乙、丙分别表示抗原、B 细胞、浆细胞,则①需要糖被的参与, ②表示细胞增殖和分化,③表示抗体 【答案】A 【解析】若甲、乙、丙分别表示下丘脑、垂体、甲状腺,则①为促甲状腺激 素释放激素

  2018 年 5 月好教育云平台特供卷高三生物 (一) (解析版 ) 一、选择题(本大题共 6 小题,每小题 6 分,共 36 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的) 1.如图所示是能量在生态系统中的变化形式,据所学知识判断下列说法错误的是 A. 真核生物中过程①首先发生的场所是叶绿体类囊体薄膜, 将光能转化成 ATP 中活跃 的化学能,细胞内 ATP 的水解过程往往与细胞的吸能反应相联系 B.图中过程①主要通过生产者的光合作用实现,是流入生态系统总能量的主要来源 C. 过程②主要通过各种生物的呼吸作用实现,此生理过程释放的能量除储存在 ATP 中 外,其余少部分以热能的形式散失 D.图示表示生态系统中能量的最终来源是光能,主要以热能形式散失,可见能量流动 具有开放性和单向流动的特点 【答案】C 【解析】过程①是光合作用,依次包括光反应和暗反应两个阶段,在真核生物中,光反 应是在叶绿体类囊体薄膜上进行的,所发生的能量变化是将光能转化成 ATP 中活跃的化学 能,细胞内 ATP 的水解过程往往与细胞的吸能反应相联系,A 正确;过程①是光合作用, 主要通过生产者的光合作用实现,流入生态系统的总能量主要是生产者固定的太阳能,B 正 确;过程②主要通过各种生物的呼吸作用实现,此生理过程释放的能量除储存在 ATP 中外, 其余大部分以热能的形式散失,C 错误;图示表示生态系统中能量的最终来源是光能,主要 是通过各种生物的呼吸作用以热能形式散失,可见能量流动具有开放性和单向流动的特点, D 正确。 2.光合作用与细胞呼吸是植物体的两个重要生理活动,图甲表示绿色植物光合作用与 细胞呼吸两者之间的关系。图乙表示在光照充足、CO2 浓度适宜的条件下,温度对某植物光 合作用速率和呼吸速率的影响,图中实线表示实际光合作用速率,虚线表示呼吸速率。据图 判断以下说法正确的是 A.图甲中,X 代表 C3,Y 代表丙酮酸,①③④过程都能使 ATP 含量减少 B.过程②可产生合成 Z 的原料,这些原料的运动方向是从叶绿体基质到类囊体薄膜 C.过程③发生的场所是细胞质基质,根据图乙分析可知,催化该过程的酶的最适温度 是 30℃左右 D.由图乙分析可知,光合作用有关的酶对高温更为敏感,有关酶的作用机理是为化学 反应提供活化能用以催化反应加速进行 【答案】B 【解析】分析图甲可

  2018 年 5 月好教育云平台特供卷 高三政治(一)(解析版) 4 .考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。 第Ⅰ卷 本卷共 12 小题。每小题 4 分,共 48 分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是 符合题目要求的。 12.A 省 2017 年稻谷市场供需平衡,为了保护农民的利益,防止“谷贱伤农” ,该省对稻谷 实行最低购价政策。其他条件不变,下图(P1 表示政策实施前的价格,P2 表示政策实 施后的价格。d 为需求曲线,s 为供给曲线)中能反映该政策实施后价格变动的是 【 解析 】本题考查价格与供求关系。该省对稻谷实行最低收购价政策前,材料中的“供 需平衡”意味着从均衡价格开始变化,故排除 A、D。材料中的“为了保护农民的利益” 即实施的最低收购价即支持价格,应高于均衡价格,C 图在均衡价格下方变动,不符合 题意;B 图变动后的支持价格在均衡价格上方,符合题意,故 B 正确。 【 答案 】 B 13.2017 年甲国 H 公司生产 1 件 W 商品的成本为 100 元,出口到乙国后,用乙国货币表示 售价为 20 元/件, 2017 年 H 公司生产的 W 商品出口到乙国的成本利润率为 20%。 假如 2018 年乙国货币兑换甲国货币的汇率下跌了 10%,在其他条件不变的情况下,为保持相 同的利润率,H 公司生产 1 件 W 商品的成本用甲国币表示是 A.90 元 B.100 元 C.108 元 D.80 元 【 解析 】本题考查生产成本、利润率、汇率。2017 年 H 公司生产 1 件 W 商品出口到乙 国的成本利润率为 20%,成本为人民币 100 元/件;利润率=(利润÷ 成本)× 100%。假设 利润为 X,20%=X÷ 100,X=20 元,即利润为 20 元,2017 年 1 件 W 商品用甲国货币表 示的售价=生产成本+利润,即 100+20=120 元,出口到乙国后,用乙国货币表示售价为 20 元/件,即 2017 年乙国货币兑换甲国货币的汇率是 20:120,即 1:6;2018 年,乙国货 币兑换甲国货币的汇率下跌了 10%,即 2018 年的汇率是 1:6(1-10%) ,即 1:5.4;2018 年 1 件 W 商品的价格用甲国货币表示应该是 20× 5.4=108 元;假如 2018 年 1 件 W 商品 的成本用甲国货

  2018 年安全监理再教育复习整理(花 10 小时) 一、中华人民共和国安全生产法 1、 (多选)制定本法。1 为了加强安全生产工作 2 防止和减少生产安全事故 3 保障人民群众生命和财产安全 4 促进经 济社会持续健康发展。 2、 (多选)安全生产工作应当 1 以人为本 2 坚持安全发展 3 坚持安全第一 4 预防为主 5 综合治理的方针。 3、工会依法对安全生产工作进行监督。 4、矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产经营储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备 专职安全生产管理人员。 5、 (单选)生产经营单位使用被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理。劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行必 要的安全生产教育和培训。 6、 (单选)生产经营单位接收中等职业学校、高等学校学习实习的,应当对实习学生进行相应的安全生产教育和培训。 7、 (单选)生产经营单位采用新工艺新技术新材料或者使用新设备,对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。 8、建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。 9、生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施设备上,设置明显的安全警示标志。 10、生产经营单位必须依法参加工伤保险。 11、国家鼓励生产经营单位投保安全生产责任保险。 12、工会有权对建设项目的安全设施和主体工程同事设计同事施工同事投入生产和使用进行监督提出意见。 13、处五万以下罚款的行为:未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品。 二、安全生产许可证条例 1、安全生产许可证有效期满未办理延期手续,继续生产的 1 责令停止生产 2 限期补办延期手续 3 没收违法所得 4 并处 5 万以上 10 万以下的罚款。 三、上海市安全生产条例 1、生产经营单位未按规定配备专职安全生产管理人员的,每少配备一人罚款五千元。 四、中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见。 1、 (判断)目标任务到 2020 年安全生产整体水平与全面建成操小康社会目标相适应。 2、明确地方党委和政府领导责任 1 坚持党政同责 2 一岗双责 3 齐抓共管 4 失职追责。 3、 明确部门监管责任 1 管行业必须管安全 2 管业务必须管安全 3 管生产经营必须管安全 4 谁主管谁负责的原则 5 厘清 安全生产综合监管与行业监管的关系 6 明确各有关部门安

  电梯井安全防护及施工操作平台监理细则 一、工程概况 本工程地下 1 层,地上 D 栋 20 层,E 栋 15 层,F 栋 7 层,建筑物 高度 (室外地面至主要屋面板的板顶) : D 栋 74.300m, E 栋 57.200m,F 栋 18.575m。总建筑面积为 57077.02 ㎡,其中 D 栋 23508.6 ㎡,E 栋 14933.98 ㎡,F 栋 10749.03 ㎡,地下室 7885.26 ㎡。设计标高 0.000 相当于绝对标高 26.000m。上部结构体系:D 栋、E 栋为框架剪力墙 结构,F 栋为框架结构。设计使用年限为 50 年。抗震设防烈度为六 度。 本工程电梯井井道内净空尺寸 22002200mm ,电梯门洞尺寸为 1300mm,标准层层高为 D 栋 3700mm、E 栋 3800mm。 二.编制依据 1、 《建筑施工安全检查标准》GJ59-99 2、 《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2001 3、 《建筑施工高处作业安全技术规范》JGJ180-91 4、 《市城建委关于加强建设工程施工现场电梯井施工安全管理的通 知》 (武城建【2010】358 号) 5、监理规划 三、电梯井施工操作架及安全防护监理工作内容 1、审核施工单位编制的专项施工方案; 3、施工前检查施工单位技术人员对施工作业人员安全技术交底及 制定、落实施工人员安全生产培训、教育制度实施情况; 5、电梯井施工操作架及安全防护所用材料是否符合要求; 6、监督检查搭设(安装)以及使用中检查验收情况; 7、检查使用过程中定期维修情况; 8、监督施工单位制定落实使用施工过程中的事故应急救援预案。 四、电梯井施工操作架及安全防护监理工作控制目标 1、本着安全第一,预防为主的方针,电梯井在施工过程中不出现 重大及一般生产安全事故; 2、认真实施监理工作的各项职责,督促施工放认真落实安全管理 工作,做到责任明确,规范现场安全文明施工行为。 五、电梯井施工操作架及安全防护监理控制要点 (一) 、电梯井施工操作架监理控制要点 1、电梯井施工操作架(平台)应选用不小于 14 号的工字钢作为基 座,工字钢不得少于两根,工字钢中心间距不大于 1200mm;工字钢 两端均应固定于结构上,固定端长度不少于 300mm;工字钢上表面 应有限

  江西众诚建设有限公司 2018 年度 建筑施工人员安全教育培训考试试卷 姓名: 成绩: 一、选择题(40 分每题 2 分) 1、高处坠落、触电、物体打击、机械伤害和 ( ) 五类伤方事故为建筑业常发生的事故。 A、坍塌 B、灼伤 C、食物中毒 2、新进场的工人必须经过“三级”安全教育,即公司教育、 ( ) 班组教育。 A、技术教育 B、专业教育 C、项目教育 3、移动操作平台面积不应超过 ( ) 。 A、10m2B、5 m2 C、8 m2 4、施工现场的“三违”是指:违章指挥、违章作业、 ( ) 。据统计,70%以上事故是 由 于“三违”造成的。 A、违反操作规程 B、违反有关规定 C、违反劳动纪律 5、在潮湿和易触及带电体场所的照明电源电压不得大于 ( ) 。 A、36VB、10V C、24V 6、开关箱内的漏电保护器的额定漏电动作电流应不大于 ( ) 。 A、30mA B、28 mA C、10 mA 7、钢筋冷拉机冷拉场地在两端地锚外侧设置警戒区,装设防护栏杆及警告标志。严禁无关 人员在此停留。操作人员在作业时必须离开钢筋至少 B( )以外。 A、3m B、2.5m C、1m 8、施工中的污水 ( ) 。 A、不得在现场内随意流淌,应排到场外 B、不准排到场外,可以只在现场内流放 C、应通过管道或流水漕流入沉淀池集中处理 9、发现火险 ( ) 。 A、赶快拨打 119 电话 B、火势不大时先报告领导,再进行补救 C、火势较大无力扑救时,应立即拨打 119 电线、高处作业的施工人员,应 ( ) 。 A、佩戴安全带和安全帽 B、佩戴安全带和安全帽,穿防滑鞋 C、佩戴安全带和安全帽,穿防滑鞋和紧好工作服 11、支设高度在 ( ) 以上的柱模板,四周应设斜撑,并应设立操作平台。 A、2m B、2.5m C、3m 12、阳台、楼板、屋面、基坑周边等临边应设( ) A、防护栏杆,外挂密目式安全网封闭 B、防护栏杆 C、外挂密目式安全网封闭 13、在施工过程中存有各种孔、洞、为防止发生事故,应 ( ) 。 A、根据洞口大小,在现场寻找木板盖好 B、按洞口大小寻找木板盖好并进行固定 C、按施工方案设计的要求进行封闭牢固 14、砼拌合机在运转中( ) A、柯以工具伸入拌合机筒内扒料 B、不准出料 C、不准将工具伸入拌合机筒内扒料 15、使用机械设备,作业完毕操作人员离开时


澳门金沙视讯

©澳门金沙视讯

地址:云南省昆明市翠湖北路7号云南大学东陆校区南学楼 邮编:650191

电话:+86-871-65033412

传真:+86-871-65148547

相关链接